БИЛЕТЫ И ОТВЕТЫ СТРОПАЛЬЩИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно падение груза, Проход воспрещен. Важно подчеркнуть, что опасность несчастных случаев с электричеством возникает не от простого контакта с проводом, находящимся под напряжением, а от одновременного контакта с проводом под напряжением и другим предметом при разнице потенциалов. Опасные и вредные производственные факторы. Для отвода поверхностных вод следует сделать уклон 1—2 с устройством в необходимых случаях кювета. Подъем груза не менее чем на 0,5 м выше предметов, встречающихся при горизонтальном перемещении груза Этот подъем осуществляется для того, чтобы не зацепить встречающиеся предметы и не повредить груз. Назначение выносных опор стреловых кранов. Стропы канатные, их назначение и основные технические требования к ним Стропами называют отрезки канатов или цепей соединенных в кольца или снабженных навесными грузозахватными элементами, которые служат для обвязки крепления и подвешивания груза к грузоподъемному механизму и обеспечивает быстрое и удобное крепление груза.

Добавил: Magore
Размер: 45.44 Mb
Скачали: 13870
Формат: ZIP архив

Экзаменационные билеты для стропальщиков новые

Погрузочно — разгрузочные работы с применением грузоподъёмных машин в охранной зоне действующей линии электропередачи следует производить под непосредственным руководством лица, ответственного за безопасность производства работ, при наличии письменного разрешения организации — владельца линии и наряда-допуска, определяющего безопасные условия работ при выполнении следующих мер безопасности:.

Оптимальное соотношение надавливаний на грудную клетку и вдохов искусственной вентиляции легких — Обязанности стропальщика при перемещении грузов.

Минимальное расстояние определяется по таблице в зависимости от напряжения и может быть от 1,5 м до 9 метров. На остальных страницах в середине располагается сам билет.

Погрузка билет полувагонов крюковыми кранами производится по технологии, которая определяет места нахождения стропальщиков при перемещении грузов, а также возможность выхода их на эстакады и навесные площадки и утверждается производителем работ. Для освобождения от токоведущих частей под напряжением до В следует воспользоваться канатом или палкой предмет должен быть сухим и не электропроводящим чтобы отбросить провод.

  ЛУЧШИЙ ЦВЕТОВОЙ ШЕЙДЕР ДЛЯ ФАЛАУТ4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Углекислотные огнетушители типа ОУ Погрузку и разгрузку грузов необходимо производить без нарушения равновесия транспортного средства.

Неисправные ГЗП, а также приспособления, не имеющие бирок клеймне должны находиться в местах производства стропалльщика. Порядок организации работ при перемещении длинномерных грузов.

К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования Допускаемые габариты при складировании грузов. Выносные грузоприемные площадки бывают стационарными или инвентарными и изготавливаются по проектам.

При возведении зданий и сооружений высотой более 36м должна применяться двусторонняя радио связь. Работы по строповке грузов для погрузки их разгрузки в полувагоны, трюмы, для подъема груза несколькими кранами, вблизи линии электропередачи, для перемещения груза, на который не разработаны схемы строповки, а также для перемещения груза над перекрытиями помещений, в которых могут находиться люди, должны выполняться стропальщиком под непосредственным руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами.

Особенности стропов с заплеткой и с гильзосиловым соединением.

Билеты для проверки знаний стропальщиков с ответами

Панели, транспортируемые вертикально, должны крепиться с двух сторон, а при наклонном положении — с одной стороны, выше положения центра тяжести панели. Начало трепетания желудочков сердца Сильное ощущение нагревания. Фибрилляция не является мускульной реакцией, она вызывается повторяющейся стимуляцией с максимальной чувствительностью при 10 Гц.

Убедиться в отсутствии людей возле груза, между поднимаемым грузом и стенами, колоннами, штабелями, станками и другим оборудованием. Двутавровые балки складируются в штабель на подкладки с обязательной установкой прокладок. бишеты

Если грузоподъемная машина оказалась под напряжением, стропальщик должен принять меры личной безопасности, предусмотренные производственной инструкцией. Установка крана для работы под линией электропередачи, находящейся под напряжением, не допускается.

Спасибо за понимание! Команда testserver.pro

Пиломатериалы — на закрытых или открытых складах, но должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков. В каких случаях лицо, ответственное за безопасное производство работ, обязано прекратить работу крана.

  ФИЛЬМ ФОРМАТ 3ЖП ЕМАНУЕЛЬ АРСАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед подъемом груза стреловым краном стропальщик должен проверить отсутствие людей возле крана, на его поворотной платформе и в зоне опускания стрелы и груза, а затем выйти из опасной зоны.

К работе в качестве стропальщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и признанные по его результатам годными к выполнению данного вида работ, прошедшие курс теоретического и практического обучения по программам подготовки, согласованным с Ростехнадзором, сдавшие экзамен аттестационной комиссии, с обязательным участием отвоты Ростехнадзора при повторной аттестации участие представителя Ростехнадзора необязательнополучившие по результатам аттестации на руки удостоверения, установленного правилами образца.

Требования к удостоверению строеальщика, что указано неверно? Обязанности стропальщика при подъеме и перемещении грузов При подъеме и перемещении груза стропальщик обязан: Предельно допустимое значение постоянного тока в раза выше допустимого значения переменного, но это — при напряжении не выше — В.

Следует подбирать стропы с учетом числа ветвей такой длины, чтобы угол между ветвями не превышал 90; проверить освещенность рабочего места.

билеты и ответы для экзамена на стропальщика | Крановщики Санкт-Петербурга и России | VK

Это требование должно также выполняться при опускании и перемещении груза. Плотно прижаться губами к губам пострадавшего и сделать в него максимальный выдох.

Сильные боли в руках и судороги Усиление нагревания 20 — 25 Руки парализуются мгновенно, оторвать их от электродов невозможно.