КОЗЬМА ПРУТКОВ АФОРИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части. Добродетель служит сама себе наградой; человек превосходит добродетель, когда служит и не получает награды. Если хочешь быть счастливым, будь им. Ничто существующее исчезнуть не может — так учит философия; и потому несовместно с Вечною Правдой доносить о пропавших без вести! Покорность охлаждает гнев и дает размер взаимным чувствам. Не растравляй раны ближнего; страждущему предлагай бальзам

Добавил: Kik
Размер: 45.81 Mb
Скачали: 78373
Формат: ZIP архив

Лжет непростительно, кто уверяет, будто все на свете справедливо! Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален. Иногда слова, напечатанные курсивом, много несправедливее тех, которые напечатаны прямым шрифтом.

Человек раздвоен снизу, а не сверху, — для того, что две опоры надежнее. Вы, наверное, не раз слышали, да и сами повторяли саркастические изречения Козьмы Пруткова?

КОЗЬМА ПРУТКОВ

Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле. Барометр в земледельческом хозяйстве может быть с большою выгодою заменен усердною прислугою, страдающею нарочитыми ревматизмами.

Отнюдь не принимай почетных гостей в разорванном халате! Пробка шампанского, с шумом взлетевшая и столь же мгновенно ниспадающая, — вот изрядная картина любви. Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

  КНИГИ АЛИСТЕР МАКЛИН ПАРТИЗАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Плоды раздумья — мысли и афоризмы» — Прутков Козьма Петрович — Страница 1 — ЛитМир

Талантами измеряются успехи цивилизации, и они же представляют верстовые столбы истории, служа телеграммами от предков и современников к потомству. Если бы все прошедшее было настоящим, а настоящее продолжало существовать наряду с будущим, кто был прутклв в силах разобрать: Ну, а если бы его не было? Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Философ легко торжествует над будущею и минувшею скорбями, но он же легко побеждается настоящею.

Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна. Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но лёгкое занятие.

Не робей перед врагом: Легче держать вожжи, чем бразды правления. Добрая сигара подобна земному шару: Где начало того конца, которым оканчивается начало?

Добродетель служит сама себе наградой; человек превосходит добродетель, когда служит и не получает награды. Почти всякое морщинистое лицо смело уподоблю груше, вынутой из компота.

Потомство сделало для тебя уже то, что ты, сближая прошедшее с настоящим и будущим, можешь по произволу считать себя: Вещи бывают великими уозьма малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельствам, но также по понятиям каждого. Нет вещи столь малой, в которую не вместилась бы ещё меньшая.

  ВСЕ ПЕСНИ ЭЛЬЧИН КУЛИЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Афоризмы и цитаты Козьмы Пруткова

Иные настойчиво утверждают, что жизнь каждого записана в книге Бытия. Гений подобен холму, возвышающемуся на равнине Это любимая поговорка нашего полкового доктора.

Память человека есть лист белой бумаги: Не будь портных, — скажи: Потомство сделало для тебя уже то, что ты, сближая прошедшее с настоящим и будущим, можешь по произволу считать себя: Человек раздвоен снизу, а не сверху, — для того, что две опоры надежнее. В последней строке фамилии перековерканы. Покорность охлаждает гнев и дает размер взаимным чувствам. Копая другому яму, сам в нее попадешь.