МЕТЛИНА МАТЕМАТИКА В ДЕТСКОМ САДУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ней представлены программа и конспекты занятий по рисованию, лепке, аппликации с детьми 5 — 6 лет. Выяснив, что дети наложили столько предметов, сколько нарисовано, педагог демонстрирует новый способ. Они, например, могут показывать, какой длины предмет, все вместе хором считать предметы и т. Одной из результативных форм сотрудничества воспитателей и родителей является создание творческих выставок. Рабочая тетрадь для детей лет Рабочая тетрадь адресована педагогам дошкольных образовательных учреждений, а также гувернерам и родителям для занятий с детьми лет и предназначена для индивидуальных и групповых занятий с детьми.

Добавил: Faerg
Размер: 48.24 Mb
Скачали: 50386
Формат: ZIP архив

Ход заня и. Много красных и много белых цветов. Пособие раскрывает теорию и практику интегрированного обучения в дошкольном образовательном учреждении, технологию подготовки, проведения и анализа интегрированного занятия.

Хрестоматия для маленьких У содержание хрестоматии составляют произведения художественного слова, рекомендованные для чтения детям с первого года жизни и до пяти лет. Педагог ставит вопросы так, чтобы новые знания нашли отражение в точном слове.

BookReader — Математика в детском саду (Л.С. Метлина)

При сравнении вещей по ширине совмещают подравнивают верхние или нижние их края; сравнивая высоту, предметы ставят рядом на одну плоскость. На подносе — предметные картинки матрешек и грибов с красными шляпками по 6 — дотском Шт. Это обеспечивает образование межанализаторных связей, следовательно, способствует обобщению количественных представлений. Сравнивают длину вытянутых лент.

  ПОДОПРИГОРА ИГОРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В младшей группе вне занятий целесообразны игры с различными дидактическими игрушками: Далее объясняет задание и показывает способ его выполнения: У каждого ребенка точно такие же модели, как у педагога, и коробочка с маленькими игрушками математико 4 — 5 шт. Длиннее эта полоска или короче? Воспитатель убирает 1 белого утенка, потом еще 1.

Смотри также

Основное внимание уделяется овладению детьми самим способом наложения. Это способствует развитию умения тонко различать количественные соотношения. Ефименко для детей старшего и среднего дошкольного возраста. Развивающая предметно-пространственная среда Раздел 4.

Метлина Л.С. (сост.) Занятия по математике в детском саду [PDF] — Все для студента

Показ производится широким жестом, повторяется 2 — 3 раза, чтобы дети данный признак не соотнесли с какой-либо линией на предмете или с одним из краев предмета. Педагог подчеркивает, что теперь видно, что у него кружков больше, чем квадратов, 1 кружок оказался лишним, а 1 квадрата ие хватило. У педагога еще 1 дощечка, равная первой по длине, но уже ее на 10 см.

Желтые флажки помещают в одну вазочку, а синие — в другую; больших матрешек ставят на одну полочку, а детксом — на другую.

Сначала я положу эту дощечку! Воспитатель обращает внимание малышей на игрушки, расставленные на стульях и столах. Пособие для воспитателя дет.

Какую башенку мы подарим Маше? Листая эту книгу вместе с ребенком, вы получите возможность пробудить в нем творческое начало, открыть путь развитию его таланта.

  КГБ В СМОКИНГЕ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Математика в детском саду (Л.С. Метлина)

В гости к детям приходят две куклы: Умение выделять качественные признаки предметов и объединять предметы в группу на основе одного общего для всех их признака — важное условие перехода от качественных наблюдений к количественным. Игра повторяется 3 раза. Успешное овладение математическими понятиями находится в прямой зависимости от развития восприятия, т.

Данная работа проводится как индивидуально, так и с небольшими подгруппами детей. Основное место в пособии отводится методике. После проверки выполнения задания воспитатель показывает, как надо переложить грибки с верхней полоски на нижнюю, чтобы оии оказались точно метлин грибками верхней полоски один под одним. После выполнения детьми задания задает им вопросы: Детей приучают последовательно выделять и сравнивать однородные свойства вещей.