ПБ 12-527-03 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГИ — гидроиспытание ,. Автомобильные цистерны должны быть оборудованы: Рукава, применяемые при сливоналивных операциях, не должны иметь трещин, надрезов, вздутий и потертостей. Расследование несчастных случаев и аварий на АГЗС должно проводиться в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Каждыйрукав должен иметь обозначение с порядковым номером, датой проведения месяц,год испытания и последующего испытания месяц, год , 4. Обнаруженные при эксплуатации утечки газа должны устраняться.

Добавил: Kajikree
Размер: 11.88 Mb
Скачали: 51225
Формат: ZIP архив

Перед отогреванием замерзшего участка газопровода и после окончания работ необходимо провести его наружный осмотр. При неисправности вентиляционных систем и недостаточном воздухообмене в производственных помещениях проведение работ на АГЗС не допускается.

ПБ «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

Линзовые компенсаторы допускается предусматривать на газопроводах давлением до 0,6 МПа включительно для компенсации продольных деформаций, вызванных изменением температуры. Газотурбинная установка — конструктивно объединенная совокупность газовой турбины, газовоздушного тракта, системы управления и вспомогательных устройств. Собственник газопровода или газораспределительная организация должны своевременно принимать меры по ремонту защитных покрытий подземных стальных газопроводов.

Не допускается открывать арматуру с использованием при затруднительном ходе штока рычаги, применять ударный инструмент при навинчивании и отвинчивании накидных гаек рукавов, подтягивать накидные гайки и отсоединять рукава, находящиеся под давлением.

Пуск вытяжных вентиляционных систем должен производиться за 15 мин до начала работы технологического оборудования. На каждой АГЗС разрабатывается, утверждается и согласовывается с территориальным органом Госгортехнадзора России положение по организации и проведению 12-57-03 контроля.

Оглавление

Аттестация технологии сварки пайки — процедура определения показателей и характеристик сварных паяных соединений труб и соединительных деталей, проводимая с целью подтверждения технических и организационных возможностей организации выполнять по аттестуемой технологии сварные паяные соединения, отвечающие требованиям нормативно-технической документации.

  МАРКИН ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ СПРАВОЧНИК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Участие аварийных служб газораспределительных организаций в аварийных работах на АГЗС устанавливается согласованным планом локализации и ликвидации аварий.

Давление паровой фазы, нагнетаемой компрессором или создаваемой испарителем в автомобильной цистерне, не должно превышать рабочего давления, указанного на автомобильной цистерне. Трубы подводки газа и системы отопления, а также другие коммуникации при проходе через стену регуляторного зала ГРП ГРПБ должны иметь уплотнения, исключающие проникновение газа.

Перед пуском технологического оборудования АГЗС компрессоров, насосов, испарителей необходимо выполнить:.

Электродвигатели вентиляционного оборудования и их установленная мощность, шт. При обледенении проходы и проезды посыпаются песком.

Требования безопасности при заправке газобаллонных автомобилей При достижении требуемого напора на нагнетании закрыть вентиль на обводной линии. Предаттестационная подготовка может проводиться в аккредитованных организациях, занимающихся подготовкой руководителей и специалистов в области промышленной безопасности, а также в области деятельности, на которую распространяются требования настоящих Правил.

Периодичность обследования подземных газопроводов на переходах через водные преграды, выполненные из полиэтилена методом направленного бурения, устанавливается эксплуатационной организацией. Оборудование, применяемое при контроле качества строительства, проходит поверку в сроки, установленные нормативной документацией. Вскрывать приборы персоналу АГЗС не допускается. Результаты освидетельствования ВО аб ГИ, или того и другого.

ПБ 12-529-03 Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления

Если работа незакончена, а условия ее проведения и характер не изменились, наряд-допуск может быть продлен лицом, его выдавшим. Резервуары должны включаться в работу после освидетельствования или ремонта на основании письменного разрешения руководителя АГЗС.

К эксплуатации устройств автоматики безопасности и КИП допускается аттестованный в установленном Госгортехнадзором России порядке персонал. Эксплуатация компрессоров, насосов, испарителей 6. Приложение 17 Журнал установки и снятия заглушек. При отключении системы водоснабжения работа АГЗС не допускается. При продолжении работ более одного часа необходимо периодически проводить проверку загазованности и при необходимости — вентиляцию колодца с помощью компрессора или воздуходувки.

  ТОМАС ХАННА ИСКУССТВО НЕ СТАРЕТЬ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При проведении пусконаладочных работ на АГЗС перед продувкой газом газопроводы, резервуары и газовое оборудование подвергаются контрольной опрессовке воздухом или инертным газом в соответствии с требованиями общих правил безопасности в газоснабжении. Сведения об исполнении федерального бюджета Проекты соглашений с субъектами РФ о предоставлении субсидий из Федерального бюджета Нормативные затраты на выполнение государственных работ Извещения о проведении Минэнерго России отбора на право получения субсидии из федерального бюджета.

Приемка оборудования, газопроводов, сооружений АГЗС после проведения капитального ремонта, технического перевооружения может осуществляться без участия инспектора по согласованию с руководителем территориального органа Госгортехнадзора России.

Действие и исправность предохранительных пружинных клапанов, установленных на газопроводах, резервуарах и оборудовании АГЗС, должны проверяться не реже одного раза в месяц путем кратковременного их открытия.

2. Проектирование

За состоянием фундаментов под насосно-компрессорное оборудование, испарители и резервуары следует установить наблюдение. Стальные надземные и наземные без обвалования газопроводы давлением свыше 0,6 до 1,2 МПа испытываются давлением 1,5 МПа в течение 1 часа.

Замененные при ремонте газопроводы и арматура должны соответствовать проектным.