ПОД НАСЫПЬЮ ВО РВУ НЕКОШЕНОМ ЛЕЖИТ И СМОТРИТ КАК ЖИВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, она принадлежала к достаточно огромной касте дам легкого поведения. Эти две строки — несобственно прямая речь героини. Не подходите к ней с вопросами, Вам всё равно, а ей — довольно: Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною, Скользнул — и поезд в даль умчало. Всю обойдя платформу длинную, Ждала, волнуясь, под навесом.

Добавил: Vuzshura
Размер: 50.27 Mb
Скачали: 85127
Формат: ZIP архив

Жизнь людей проходит в постоянном движении.

Ожидание без ответа

Цену теряет и сама жизнь. Ну, а в «зеленых» вагоны III классане тая чувств и не стесняясь, «плакали и пели»:.

Блока «На железной дороге» начинается с описания гибели героини — молодой женщины. Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блеклыми, Ее, жандарма с нею рядом…. Пусть станция даже средняя, но с нее можно будет оглядеться на путь пройденный и предстоящий.

Анализ стихотворение Блока «На железной дороге»

Мы не можем представить ее жизнь, перед нами только тревога за человека: В окнах мелькают все те же сонные лица: И наконец, главный сближающий мотив: Автор отказывается объяснять причины гибели молодой женщины.

Железная дорога забрала у нее молодость, пускай забирает и ее жизнь. Так много отдано поклонов, Так много жадных взоров кинуто В пустынные глаза вагонов Факт остаётся один — независимо от причины гибели девушке больно, ведь всё равно где-то там придётся ответить за ранний уход, за то, что не выпила чашу жизни до дня, не поделилась с миром своей красотой.

  ПЛЯШУТ ДЯДИ ТЕТИ ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В конце концов, неважно, что её убило — любовь, грязь жизни или колёса поезда!

Смерть ее так же нелепа и нееошеном, как нелепо и то, что теперь она, «в цветном платке, на косы брошенном», лежит «под насыпью, во рву Блока «На железной дороге» начинается с описания гибели героини — молодой женщины. В христианстве это считается страшным грехом.

Стихотворение «На железной дороге» Блок – читать полностью онлайн или скачать текст

В письме к К. В последней строфе автор предупреждает: По цветовой гамме первое и последнее четверостишие практически не содержат красок, они бесцветны. Всю обойдя платформу длинную, Ждала, волнуясь, под навесом.

Цвет поэзии Блока — средство выражения эмоциональной оценки, отношения к образам. Жвиая Павловне Ивановой Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая.

Блока она нередко предстает в облике женщины в цветастом или узорном платке.

Ясно, некошрном женщина в юности выбрала неправильную дорогу, свернуть с которой было очень трудно. Три ярких глаза набегающих — Нежней румянец, круче локон: Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая. Станиславскомудекабрь Блок пишет: Подчеркнуть красоту погибшей девушки Блок хочет использованием символизма.

  СЕРИЯ 3.501.2-136 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Блок «На железной дороге»

Но вряд ли железнодорожная платформа подходящее место для поиска клиентов. Символичен и образ героини. Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая. Тоска дорожная, железная, Свистела, сердце разрывая… Да что давно уж сердце вынуто! Однако и в монотонных буднях мелькает надежда: Здесь алый — знак надежды, возможности любви.