ППР 390 ОТ 25 04 2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Общий объем не уложенных в штабели пиломатериалов не должен превышать суточного поступления их на склад;. Станки, стены и внутренние поверхности покрытия цеха обметаются, а костросборники очищаются. Техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт сварочного оборудования производится в соответствии с графиком;. Известковый ил, удаляемый из генератора, выгружается в приспособленную для этих целей тару и сливается в иловую яму или специальный бункер;. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается.

Добавил: Dozshura
Размер: 27.35 Mb
Скачали: 77607
Формат: ZIP архив

Загоревшийся фрезерный торф удаляется, а место выемки заполняется сырым торфом и утрамбовывается. Руководитель организации обеспечивает для эвакуации людей со строящихся высотных сооружений башенных градирен, плотин, силосных помещений и др.

При необходимости в отдельных местах ручной уборки эти работы допускается проводить только после увлажнения пыли распыленной водой. Запрещается подавать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в 2071 емкости падающей струей.

Допускается переносить стеклянную тару в исправных корзинах с ручками, обеспечивающими возможность перемещения их 2 работающими. Хранить на складах в помещениях вещества и материалы необходимо с учетом их пожароопасных физико-химических свойств способность к окислению, самонагреванию и воспламенению при попадании влаги, соприкосновении с воздухом и др. У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно.

Установка кипятильников, водонагревателей и титанов, стерилизация медицинских инструментов, а также разогрев парафина и озокерита допускаются только в помещениях, предназначенных для этих целей.

Размещение электронагревательных приборов на расстоянии менее 1 метра до мест розлива горючих жидкостей не допускается. На транспортном средстве, перевозящем пожаровзрывоопасные вещества, а также на каждом грузовом месте, на котором находятся эти вещества и материалы, должны быть знаки безопасности.

ППР от с изменениями года

При обнаружении таких мест принимаются меры по их ремонту и восстановлению; пп. Противопожарные расстояния от пункта приготовления травяной муки до зданий, сооружений, строений и цистерн с горюче-смазочными материалами должны быть не менее 50 метров, а до открытых складов грубых кормов — не менее метров. Запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия гражданского и служебного и патронов к нему и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию.

  ВИКТОРИЯ РАЙС ОПЛАТА ТРУДА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О применении отдельных требований пункта 36 настоящих Правил см. В период уборки радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна по мере необходимости, но не реже двух раз за смену.

Скирды стоганавесы и штабеля грубых кормов размещаются за исключением размещения на приусадебных участках:. Доставка указанных жидкостей в помещения производится в закрытой таре.

Руководитель образовательной организации организует проведение с учащимися и студентами занятия беседы по изучению соответствующих требований пожарной безопасности. Сильнодействующие окислители хлораты магния и кальция, перекись водорода и др. На складах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей: Запрещается использовать для хозяйственных и или производственных целей запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения.

Выпускные трубы двигателей внутреннего сгорания, установленные в машинном отделении, следует оборудовать искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов. Упаковка пожаровзрывоопасных веществ и материалов, которые выделяют легковоспламеняющиеся, измменениями, едкие, коррозионные пары или газы, становятся взрывчатыми при высыхании, могут воспламеняться при взаимодействии с воздухом и влагой, а также веществ и материалов, обладающих окисляющими свойствами, должна быть герметичной.

Обновились Правила Противопожарного Режима! Скачайте Новую Редакцию!

Для мойки и обезжиривания оборудования, изделий и деталей применяются негорючие технические моющие средства, за исключением 40, когда по условиям технологического процесса для мойки и обезжиривания оборудования, изделий и деталей предусмотрено применение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Высота штабеля в этом случае не должна превышать 1,5 измененниями, а клапаны должны закрываться предохранительными колпаками и быть обращены в одну сторону. В помещениях, в которых находятся разные виды горючего материала и возможно возникновение различных классов пожара, используются универсальные по области применения огнетушители.

  ТОМАС ХАННА ИСКУССТВО НЕ СТАРЕТЬ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Объекты сельскохозяйственного производства

Технологические системы передвижных автозаправочных станций следует устанавливать на специально отведенных для них площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности, предъявляемыми к стационарным автозаправочным станциям. Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях.

В помещениях щитов управления с паркетными полами деревянные щиты снизу защищаются асбестом и обиваются жестью или другим огнезащитным материалом. При возникновении возгорания на автозаправочной станции необходимо немедленно вызвать подразделение 201 охраны, задействовать системы противопожарной защиты объекта защиты и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

МЧС России

Дымовые трубы следует очищать не реже чем через 10 дней работы сушилки. Руководитель организации при проведении распродаж, рекламных акций и других мероприятий, связанных с измененоями пребыванием людей в торговых залах, обязан принять дополнительные меры пожарной безопасности, направленные в том числе на ограничение доступа посетителей в торговые залы, а также назначить ответственных за их соблюдение.

Светофильтры для прожекторов и софитов должны быть из негорючих материалов. Запрещается въезд в помещения для скота и птицы тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, выхлопные трубы которых не оборудованы искрогасителями. Внутри котлов и цистерн допускается освещение только аккумуляторными фонарями во взрывозащищенном исполнении. Изменениыми эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.