САНПИН 2 6 1 2891 11 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О профилактике гриппа Об управлении Основные направления деятельности Новости и события Противодействие коррупции Государственная служба и кадры Документы. Рентгенография на палатном, передвижном, хирургическом аппаратах. Производство, эксплуатация и утилизация приборов осуществляется физическими и юридическими лицами на основании соответствующего разрешения лицензии. За положением пациента при проведении процедур должен осуществляться видеоконтроль. Войти по логину Портала 1nep. Включение аппарата для лучевой терапии должно быть возможным только с пульта управления облучением.

Добавил: Kazigami
Размер: 67.79 Mb
Скачали: 71004
Формат: ZIP архив

Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2891-11

Повторное включение потока излучения должно выполняться только с пульта управления аппарата после закрывания двери. Требования к производству медицинских установок.

Съемные и сменные устройства для защиты от рассеянного излучения должны иметь надпись с указанием свинцового эквивалента в миллиметрах. Свинцовый эквивалент сменных рентгенозащитных приспособлений аппаратов, служащих для дополнительной защиты пациента или персонала, должен быть указан в технической документации на аппараты. Установлены требования к рентгеновским диагностическим и терапевтическим аппаратам, аппаратам для лучевой терапии, гамма-терапевтическим аппаратам и ускорителям электронов для лучевой терапии.

Безопасность медицинских установок обеспечивается технически обоснованными конструктивными решениями защиты персонала и пациентов, применением средств, предупреждающих об опасности световым или звуковым сигналом. Администрация организации обеспечивает учет и сохранность медицинских установок с ИИИ, а также такие условия их получения, хранения, использования и списания, при которых исключается возможность их утраты или бесконтрольного использования.

Терапевтический аппарат должен быть снабжен блокировками или другими средствами безопасности, предотвращающими возможность клинического использования в условиях, отличных от условий, выбранных на пульте управления.

Подписка на рассылки

Передвижные, переносные, дентальные рентгенодиагностические аппараты, а также флюорографы с защитной кабиной конструируются так, чтобы обеспечивать возможность включения и отключения высокого напряжения с расстояния не менее 2,5 м от фокусного пятна рентгеновского излучателя. Уровни радиационного воздействия на участников процесса утилизации не должны превышать санптн пределы доз для персонала группы А. Онищенко Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 сентября года, регистрационный N Приложение.

  ЧУЖЕСТРАНКА ТОЛИКА СНЕГА И ПЕПЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КФР, см Маммография с увеличением 20 Рентгенография на палатном, передвижном, хирургическом аппаратах 20 Рентгеноскопия на хирургическом аппарате с УРИ 20 Рентгеноскопия на стационарном аппарате 30 Рентгенография на стационарных снимочных рабочих местах 45 Дентальная рентгенография при номинальном анодном напряжении не более 60 кВ 10 Дентальная рентгенография при номинальном анодном напряжении более 60 кВ 20 Дентальная панорамная томография Оборудование для радионуклидной диагностики и терапии не содержит ИИИ, однако их эксплуатация подразумевает использование открытых ИИИ.

Конструкция аппарата для лучевой терапии должна обеспечивать предварительное задание параметров излучения: Поворотные столы-штативы стационарных рентгенодиагностических аппаратов с излучателем, расположенным под декой с экранно-снимочным устройством, должны быть снабжены поворотным фартуком для защиты персонала от рассеянного излучения.

Автоматическое возобновление облучения после незапланированного прерывания должно быть исключено. Гамма-терапевтические аппараты для контактного облучения должны быть оснащены системой возврата источников при засорении канала катетера или аппликатора.

Санитарные правила и нормативы СанПиН | Портал

Регестрируясь, вы соглашаетесь с Условиями пользовательского соглашения. Рентгенодиагностические аппараты оборудуются одним из устройств для автоматического ограничения экспозиции облучения по:.

Требования безопасности к рентгеновским. Безопасность медицинских установок обеспечивается технически обоснованными конструктивными решениями защиты персонала и пациентов, применением средств, предупреждающих об опасности световым или звуковым сигналом.

Санитарные правила и нормативы СанПиН 2. Сонпин соответствии с Федеральным законом от Требования к радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации утилизации медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения I.

Требования безопасности к рентгеновским диагностическим аппаратам 3. При всех видах рентгенологических исследований размеры поля облучения должны быть минимальными, время проведения — возможно более коротким, но не снижающим качества исследования. Такие медицинские установки должны гарантировать безопасность их использования.

  ЖАН ЖАК ЛАМБЕН МЕНЕДЖМЕНТ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА РЫНОК PDF СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 октября г. На поверхности радиационной головки гамма-терапевтического аппарата должен быть нанесен знак радиационной опасности.

Пульт управления рентгеновским компьютерным томографом должен быть оснащен устройством, исключающим возможность случайного включения. Решения коллегий Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

СанПиН 2.6.1.2891-11

После вывода из эксплуатации генерирующих источников ионизирующего излучения они должны быть приведены в состояние, исключающее возможность использования их в качестве ИИИ. Выпуск пучка излучения должен осуществляться путем последовательного включения не менее двух кнопок на пульте управления. Радиационная головка гамма-терапевтического аппарата снабжается устройством автоматического отключения всех приводов аппарата в случае аварийной ситуации или контакта с пациентом.

Медицинские установки проектируются и изготовляются таким образом, чтобы гарантировать безопасную работу в течение срока службы, установленного для них в технической документации. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 сентября года, регистрационный N Конструкция аппарата должна обеспечивать окончание облучения при неисправности или при нарушении питания какой-либо из систем.