САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На главную База 1 База 2 База 3. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Кофе натуральный; тонизирующие, в т. В неканализованных районах оздоровительные учреждения оборудуются внутренней канализацией при условии устройства локальных очистных сооружений. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Работа по плану отрядов, работа кружков и секций.

Добавил: Yozshuktilar
Размер: 61.66 Mb
Скачали: 69846
Формат: ZIP архив

Детям основной и подготовительной групп солнечные ванны следует начинать с минут для младших и с 5 минут для старших, постепенно увеличивая процедуру до минут.

Нормативы для детских лагерей

Итого за смену всего: Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские оздоровительные лагеря осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Гардеробные оборудуются вешалками или шкафами для верхней одежды детей. На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи завтрак, обед, полдник.

Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

В среднем за 18 дней. Главным в содержании деятельности смены профильного лагеря является практическая отработка знаний, умений и навыков в определенном виде видах социального, художественного, научно-технического и т.

В соответствии с Федеральным законом от Для организации медицинского обслуживания в оздоровительном учреждении должен быть предусмотрен медицинский пункт или медицинский кабинет, изолятор для больных, оборудованные раковинами для мытья рук, с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем, необходимым инвентарем и оборудованием.

  ПОЛИНА ВОЛОШИНА МАРУСЯ 1 КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10 настоящих санитарных правил. Мероприятия по физическому воспитанию организуются в соответствии с возрастом детей, состоянием их здоровья, уровнем физического развития и физической подготовленности.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Рекомендуется организация дневного сна и для других возрастных групп детей и подростков. Продолжительность купания в первые дни начала купального сезона — 2 — 5 мин, с постепенным увеличением до 10 — 15 мин.

В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: Окна игровых и кружковых помещений должны быть ориентированы на южные, пришкольноому и восточные стороны горизонта.

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в учреждении проводят дополнительные противоэпидемические мероприятия по предписанию должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Характер производимых работ Участие врачей-специалистов, периодичность осмотров.

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 мая года, регистрационный номер Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов. Кружки и секции являются не образовательными, а досуговыми услугам, поэтому в этом случае не требуется наличия лицензии у лагеря. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню. Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта.

  АЛЕКСАНДР ЗАКШЕВСКИЙ СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В игровых комнатах, помещениях кружков, спальнях следует соблюдать режим проветривания.

Спальни оборудуют стационарными кроватями раскладушками и прикроватными стульями по числу кроватей. N ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Ьагерю в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей»Гражданского Кодекса РФЗакона РФ от Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом.

Регистрация

Овощи урожая прошлого года капусту, морковь в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. Основные цели и задачи работы педагогического коллектива при проведении смены лагеря:.

Не допускаются следующие ограждения: Организация работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием осуществляется в режимах пребывания детей: Проводится санитарная обработка территории лагеря в целях профилактики клещевого вирусного энцефалита санитарно-эпидемиологические правила СП 3.

Терапевт — 1 раз в год. Организация работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием осуществляется в режимах пребывания детей: Продолжительность смены в оздоровительном учреждении определяется длительностью каникул и составляет в период летних каникул не менее 21 календарного дня; осенью, зимой и весной не менее 5 рабочих дней.