ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ МАЛКИНА ПЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аскетизм, минимизация потребностей, самоограничение. Сколько стоит заказать работу? Человек сохраняет высокий уровень работоспособности при длительном и напряженном труде. По содержанию различают три основных вида кризисов: Ряд исследователей считают возрастные кризисы нормативным процессом, необходимым элементом социализации, обусловленным логикой личностного развития и необходимостью разрешения основного возрастного противоречия 3. По общему эстетическому впечатлению лица астенического и атлетического типа — интереснее, пикнического — правильнее.

Добавил: Tautilar
Размер: 52.95 Mb
Скачали: 77874
Формат: ZIP архив

Пикники — люди среднего роста и с плотной фигурой, их глубокая грудная клетка переходит в массивный, склонный к ожирению живот, который является своего рода центром данного типа телосложения по сравнению с плечевым поясом у атлетиков.

Основные диагностические категории, используемые психотерапевтами для описания типов личности, несомненно, имеют отношение к устойчивым процессам индивидуальной специфической защиты или группы защит. Получается, что летний рубеж, по мнению Б. Первая описывается через активность и реактивность, вторая — через скорость, подвижность, темп и ритмичность реакций.

Детство — период жизни человека от рождения до отроче-настоящем справочнике приняты следующие градац Кризисы можно классифицировать исходя из различных принципов, положить в основу их деления предсказуемость или непредсказуемость, причину возникновения и др.

Малкина-Пых И.Г. Возрастные кризисы. Справочник практического психолога [DOC] — Все для студента

Сверхинтенсивность умственной деятельности, сверхвнимательность, способность испытывать предчувствия. С трудом приспосабливается к окружению, склонен к абстракции. Главной особенностью прохождения кризиса является то, что человек всегда сам, и только сам может пережить события, обстоятельства и изменения своей жизни, породившие кризис. Пять из них машкина на детский возраст.

  КИРРАНОВ Р КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ МУЖЧИНУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вопрос о возможности выделения периодов жизни, в которых развитие личности подчиняется особым закономерностям, имеет многовековую историю. В каждой из перечисленных установок делается акцент на один из компонентов базальной тревоги: По содержанию различают три основных вида кризисов: Стремление доминировать, жажда власти.

Гуморальная теория — представление о зависимости темперамента человека от особенностей его обменных процессов — оставалась единственной теорией темперамента от античности до начала XX рых, когда И.

Читать онлайн «Возрастные кризисы» автора Малкина-Пых Ирина Германовна — RuLit — Страница 1

мплкина Вторую группу образуют те психологические теории, в которых онтогенез представляет собой чередование, смену определенных периодов развития 3. Холерики отличаются эмоциональной взрывчатостью, сангвиники — эмоциональной живостью подвижностьюфлегматики — эмоциональной медлительностью, меланхолики — эмоциональной чуткостью низкими порогами.

Ребенок осваивает различные движения. Принадлежность к определенному полу при этом имеет принципиальное значение, но значимость этого вытесняется.

Указанные формы осуществляются в результате применения конкретных принципов саморегуляции. Интуиция N — схватывание информации в целом, полагаясь на интуицию, вдохновение. Когда негативный аффект возникает у людей с маниакальной и гипоманиакальной личностями, он проявляется не как печаль или разочарование, а как гнев — иногда в форме внезапного и неконтролируемого проявления ненависти.

При этом существует не только большое количество теорий и схем периодизаций, но и большое количество классификаций этих теорий. В первую очередь теория Эриксона отличается от теории Фрейда следующим:. Непредсказуемость в отношениях с людьми. В следующем разделе описано несколько классификаций индивидуально-типологических свойств и типов организации характера.

  НОВАЯ ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ ДЖОН ПЕРКИНС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написать отзыв

Павлов Павлов, обратил внимание на зависимость темперамента от типа нервной системы. Также в психологии обычно выделяют возрастные кризисы и ситуационные кризисы. Эти связи определяют диапазон изменчивости объекта и число возможных степеней крзиисы в его взаимодействиях с другими объектами.

К примеру, повышенная тревожность как конституциональное свойство ведет к формированию повышенного уровня тревожности как индивидуально-личностной черты и легко перерастает в состояние тревоги при неблагоприятной ситуации.

Перейти к описанию Следующая страница.

Малкина-Пых И. Г.

Уверенность в позах и движении. Кайгородов; доктор медицинских наук, член-корр. Анализ свободных ассоциаций пациентов привел Фрейда к выводу, что болезни взрослой личности сводятся к переживаниям детства. Возрастное развитие в этом случае признается фоном изучаемых изменений.